Краби — один из культовых тайских курортов. В высокий сезон — особенно на новогодние праздники — сюда съезжаются отдыхающие в поисках вечного лета, экзотики, необычных удовольствий. Хотя сам город, расположенный на реке, не подходит для пляжного отдыха, он радует многочисленными экскурсионными возможностями, древней историей, низкими ценами на жильё. А раскинувшаяся вокруг одноимённая провинция — тот самый тропический райский сад с голубыми лагунами, мангровыми зарослями и белыми песком.

Окрестности города — арена истории с незапамятных времен. Среди известковых скал, прибрежных утёсов любознательные путешественники в компании местного гида найдут пещеры — жилища древних людей. Здесь можно увидеть наскальную живопись, а другие артефакты первобытной эпохи — орудия, керамику — стоит осмотреть в музеях. Название города и местности восходит к средневековой легенде о скрещенных мечах, но «призвание» они нашли не в войнах, а в мирном труде, торговле. Когда-то здесь была стоянка слонов, теперь округ живёт рыболовом — и, конечно, туризмом.

Пляжи провинции привлекают любителей дайвинга, снорклинга и просто красивого загара. Каждому своё: кто-то окунается в увлекательный подводный мир коралловых рифов, пока другие наслаждаются теплым песком и ровным дном мелководья. А вот насчёт круиза к архипелагу Пхи-Пхи двух разных мнений не найдётся. Пейзажи этих островов знакомы гостям по голливудским фильмам: такие живописные уголки не могли не промелькнуть в кинематографе. Кроме того, туристов ждёт знакомство с местными святынями, тайнами, кулинарными сюрпризами.

Другие заповедные территории также готовы приоткрыть для путешественников свои двери. Национальный парк Пханом Бенча, заповедник Тхан Бокхорани и другие — это палитра природного богатства Таиланда. От мангровых зарослей до тиковых лесов, от водопадов до тихих лагун — таковы контрасты тропиков. К счастью, туда запрещено вторгаться на автомобилях, поэтому всё более популярными становятся экскурсии на спортивных лодках (каякинг), пешие прогулки (треккинг).