Древний Фетхие, пять раз за почти 30 веков сменивший имя, словно создан для размеренного отдыха. Здесь нет пляжей, привлекающих туристические толпы. Без купания гости не останутся: в окрестностях — зона отдыха Чалыш, посёлок Олюдениз. Зато пляжная публика не будет мешать знакомству с утончённо-красивым местечком, заслужившим название «маленькая Англия».

Живописная природа и гармонирующие с ней древние памятники — главная гордость этих мест. Набережные у лазурного моря, блестящие ряды пришвартованных яхт, кипучее оживление базаров — только первая страница для путешественника, открывающего этот город. В городской черте стоит прогуляться по району Паспатур с его атмосферными ремесленными улочками, попробовать воду из местного источника. Главные чудеса ожидают посетителей в пригородах. Туристической «Меккой» этих мест считаются ликийские гробницы, вырубленные в отвесных скалах. Для тех, кто не боится крутых подъёмов, экскурсия по античному некрополю продлится на головокружительной высоте, в мистическом окружении молчаливых мавзолеев. На холме одного из пригородов гости посещают руины рыцарского замка, а также заброшенную деревню Каякей, некогда населенную греками-репатриантами. По соседству несложно найти и природные красоты. Ущелье национального парка «Саклыкент» предлагает выносливым туристам запоминающуюся прогулку вдоль бурного потока, а заповедник «Голубая лагуна» обещает нечто большее. Здесь, на крутых склонах и отвесных скалах, идеальное место для полётов на параплане. Если вы не уверены в своих силах и опыте, летите вместе с инструктором. Удержаться от такого экстремального, но небесного удовольствия трудно.

Дальние экскурсии из тихого городка также заманчивы. Одно из основных направлений — остров Родос, торговые и политические связи с которым берут своё начало в глубокой древности. Любителей античности заинтересуют городки Тлос и Пинара — далекие от групповых туристических маршрутов, а потому особенно приятные «музеи под открытым небом». Верующие гости стремятся в Каппадокию с её святынями и легендами об отшельниках.